Jarrets de porc à la sauge

Jarrets de porc à la sauge

en tout: 2 h | de prép.: 20 min.
Valeur nutritive / personne: 425 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 39 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Viande

1kg jarrets de porc
½cc sel
un peu poivre
1cs farine blanche
huile pour la cuisson

Cuisson

80g lardons
2 oignons rouges coupés en quartiers
1 céleri (env. 400 g) coupé en dés d'env. 3 cm
2cs sauge coupée grossièrement
2dl bière (ambrée p.ex.)
1dl bouillon de viande

Chapelure à la sauge

1cs huile d'olive
3cs panko ou de chapelure
2cs sauge ciselée
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une grande cocotte munie d'un couvercle

Voici comment faire

Viande

Assaisonner les jarrets et les saupoudrer de farine.

Faire chauffer un peu d'huile dans la cocotte et y faire revenir les jarrets pendant env. 3 min. de chaque côté, les sortir. Essuyer la graisse de cuisson.

Cuisson

Faire dorer les lardons à feu moyen dans un plat à rôtir. Ajouter les oignons, le céleri et la sauge et poursuivre la cuisson env. 5 min. Mouiller avec la bière et le bouillon, porter à ébullition, puis baisser le feu. Remettre la viande puis faire mijoter à couvert pendant env. 1½ h au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four et retirer le couvercle. Augmenter la température à 220 °C.

Chapelure à la sauge

Mélanger l'huile, le panko et la sauge et en enrober la viande. Faire gratiner les jarrets au milieu du four préchauffé pendant env. 10 min. jusqu'à ce que la chapelure à la sauge soit croustillante.

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