Geretti di maiale con salvia

Geretti di maiale con salvia

tempo totale: 2 h | preparazione: 20 min.
Valori nutrizionali / persone: 425 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 14 g
, Proteine: 39 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Carne

1kg geretti di maiale
0.5c.no sale
un po’ di pepe
1c. farina bianca
olio per arrostire

Brasatura

80g pancetta a dadini
2 cipolle rosse, a spicchi
1 sedano (ca. 400 g), a cubetti di 3 cm
2c. salvia, tagliata grossolanamente
2dl birra (ad es. Amber)
1dl brodo di carne

Crunch di salvia

1c. olio d'oliva
3c. panko o pangrattato
2c. salvia, tagliata finemente

Utensili

Per una rostiera capiente con coperchio

Ecco come fare

Carne

Condire i geretti e infarinarli.

In una rostiera scaldare un filo d’olio e rosolarvi pochi geretti per volta per ca. 3 min. su ciascun lato, quindi toglierli. Asciugare il grasso di cottura con la carta da cucina.

Brasatura

In una rostiera rosolare a fuoco medio la pancetta fino a renderla croccante. Unire le cipolle, il sedano e la salvia e cuocere per ca. 5 min. Bagnare con birra e brodo, portare a bollore e abbassare il fuoco. Unire nuovamente la carne, coprire e brasare al centro del forno preriscaldato a 160 °C per ca. 1 ora e ½. Sfornare e togliere il coperchio. Aumentare il calore a 220 °C.

Crunch di salvia

Mescolare l’olio con il panko e la salvia e distribuire sulla carne. Gratinare i geretti senza coperchio al centro del forno preriscaldato per ca. 10 min. fino a quando il crunch di salvia diventa croccante.

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