Geretti di maiale con salvia

Geretti di maiale con salvia

tempo totale: 2 h | preparazione: 20 min.
Valori nutrizionali / persone: 425 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 14 g
, Proteine: 39 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne

1 kg geretti di maiale
½ c.no sale
un po’ di pepe
1 c. farina bianca
olio per arrostire

Brasatura

80 g pancetta a dadini
2 cipolle rosse, a spicchi
1 sedano rapa (ca. 400 g), a cubetti di 3 cm
2 c. salvia, tagliata grossolanamente
2 dl birra (ad es. Amber)
1 dl brodo di carne

Crunch di salvia

1 c. olio d'oliva
3 c. panko o pangrattato
2 c. salvia, tagliata finemente
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Utensili

Per una rostiera capiente con coperchio

Ecco come fare

Carne

Condire i geretti e infarinarli.

In una rostiera scaldare un filo d’olio e rosolarvi pochi geretti per volta per ca. 3 min. su ciascun lato, quindi toglierli. Asciugare il grasso di cottura con la carta da cucina.

Brasatura

In una rostiera rosolare a fuoco medio la pancetta fino a renderla croccante. Unire le cipolle, il sedano e la salvia e cuocere per ca. 5 min. Bagnare con birra e brodo, portare a bollore e abbassare il fuoco. Unire nuovamente la carne, coprire e brasare al centro del forno preriscaldato a 160 °C per ca. 1 ora e ½. Sfornare e togliere il coperchio. Aumentare il calore a 220 °C.

Crunch di salvia

Mescolare l’olio con il panko e la salvia e distribuire sulla carne. Gratinare i geretti senza coperchio al centro del forno preriscaldato per ca. 10 min. fino a quando il crunch di salvia diventa croccante.

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