Süsskartoffeln gefüllt mit Chimichurri-Kichererbsen

Süsskartoffeln gefüllt mit Chimichurri-Kichererbsen

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 370 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 9 g
Gebackene Süsskartoffeln sind eine hervorragende Grundzutat für viele vegane Gerichte. Sie sind höchst gesund, sättigen gut und können mit einer Menge verschiedener Geschmacksrichtungen kombiniert werden. In diesem Rezept habe ich die Aromen von Chimichurri mit gebackenen Kichererbsen zu einer einzigartigen, geschmacklich vielfältigen Füllung kombiniert. Das Chimichurri-Dressing selbst kann für alles Mögliche verwendet werden, ist also für die Küche ein wahrer Alleskönner! Mit den gebackenen Kichererbsen zusammen kontrastiert es wunderbar mit der Süsskartoffel und verleiht dem Gericht eine herzhafte Note. Garnieren Sie das Ganze mit frischer Peperoni und Avocado und Sie erhalten eine einfach unkomplizierte, sättigende Mahlzeit.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Süsskartoffeln & Kichererbsen

2 Süsskartoffel (gross, ca. 1 kg)
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft

Chimichurri-Dressing

4 EL Petersilie, fein geschnitten
1 EL Oregano, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Bundzwiebel, fein geschnitten
1 roter Chili, fein gehackt (ev. Kerne vorher entfernt)
1 EL Olivenöl
1 TL Rotweinessig
1 TL Limettensaft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Anrichten & garnieren

1 rote Peperoni, in Streifen
1 Avocado, in Scheiben
wenig Sesam
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Süsskartoffeln & Kichererbsen

Süsskartoffeln waschen, mit der Schale auf eine Seite eines mit Backpapier belegten Bleches legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Nach 20 Min. die Süsskartoffeln herausnehmen, die Kichererbsen auf der anderen Seite des Bleches verteilen, alles ca. 20 Min. fertig backen.

Chimichurri-Dressing

Alle Zutaten gut verrühren.

Anrichten & garnieren

Süsskartoffeln leicht aushöhlen. Kichererbsen mit dem Chimichurri-Dressing vermischen, Süsskartoffeln damit füllen. Mit Peperoni und Avocado garnieren, und mit Sesam bestreuen.

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