Patates douces farcies aux pois chiches chimichurri

Patates douces farcies aux pois chiches chimichurri

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 370 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 57 g
, Protéines: 9 g

Les patates douces au four sont un ingrédient de base de nombreux plats vegan. Excellentes pour la santé, elles sont très nourrissantes et peuvent être combinées à différentes saveurs. Dans cette recette, j'ai associé le chimichurri à des pois chiches cuits au four, pour un mélange de saveurs unique. La sauce au chimichurri se prête à de multiples préparations. En d'autres mots, c'est la star de la cuisine! Mélangée aux pois chiches cuits au four, elle contraste à merveille avec la patate douce et apporte à ce plat sa saveur unique. Garnissez le tout de poivron frais et d'avocat, pour un repas d'une grande simplicité et rassasiant à souhait!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Patates douces et pois chiches

2 patates douces (grand format, env. 1 kg)
1boîte pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés

Sauce au chimichurri

4cs persil ciselé
1cs origan ciselé
1 gousse d’ail écrasée
1 oignon botte haché menu
1 chili rouge haché menu (et préalablement épépiné si nécessaire)
1cs huile d'olive
1cc vinaigre de vin rouge
1cc jus de limette
sel, poivre, selon le goût

Dresser et garnir

1 poivron rouge coupé en lamelles
1 avocat coupé en tranches
un peu sésame
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Patates douces et pois chiches

Laver les patates douces, les poser sur la moitié d'une plaque chemisée de papier sulfurisé et les piquer plusieurs fois avec une fourchette.

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Sortir les patates douces après 20 min., répartir les pois chiches sur l'autre moitié de la plaque et poursuivre la cuisson pendant env. 20 min.

Sauce au chimichurri

Bien mélanger tous les ingrédients.

Dresser et garnir

Evider légèrement les patates douces. Mélanger les pois chiches avec la sauce au chimichurri et en farcir les patates douces. Garnir de poivron et d'avocat et parsemer de sésame.

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