Patate dolci ripiene di chimichurri e ceci

Patate dolci ripiene di chimichurri e ceci

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 370 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 57 g
, Proteine: 9 g

Le patate dolci sono l'ingrediente principale di moltissimi piatti vegani. Sono sane, saziano molto e si prestano a un'infinità di gustosi abbinamenti. In questa ricetta ho sposato l'aroma del chimichurri con quello dei ceci per creare un ripieno dal gusto unico e avvolgente. La salsa chimichurri è di per sé adatta a tante diverse creazioni e rappresenta un alleato molto versatile in cucina. In abbinamento ai ceci si armonizza alla perfezione con il sapore delle patate dolci e regala al piatto grande carattere. Guarnisci il tutto con peperoni freschi e avocado per ottenere un piatto facile da preparare e molto nutriente!

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Patate dolci & ceci

2 patate dolce (grandi, ca. 1 kg)
1scatoletta ceci (ca. 400 g l’uno), sciacquati, sgocciolati

Salsa chimichurri

4c. prezzemolo, tagliato finemente
1c. origano, tagliato finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 cipollotto, tagliato finemente
1 chili rosso, tritato finemente (ev. eliminare i semi)
1c. olio d'oliva
1c.no aceto di vino rosso
1c.no succo di limetta
sale e pepe, quanto basta

Presentazione & guarnizione

1 peperone rosso, a strisce
1 avocado a fette
un po’ di sesamo

Ecco come fare

Patate dolci & ceci

Lavare le patate dolci, disporle con la buccia su una placca ricoperta di carta da forno e bucherellarle più volte con una forchetta.

Cuocere per circa 40 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi.

Togliere la placca con le patate dolci dopo 20 minuti, disporre i ceci sull'altro lato e terminare la cottura degli ingredienti per altri 20 minuti.

Salsa chimichurri

Emulsionare bene tutti gli ingredienti.

Presentazione & guarnizione

Scavare leggermente le patate dolci. Mescolare i ceci con la salsa chimichurri e riempirci le patate dolci. Guarnire con peperoni e avocado, cospargendo il tutto con del sesamo.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!