Zander mit Kruste und Zitronenmayonnaise

Zander mit Kruste und Zitronenmayonnaise

Gesamt: 53 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Person: 857 kcal
, Fett: 57 g
, Kohlenhydrate: 47 g
, Eiweiss: 39 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fisch

2 Zanderfilets ohne Haut (je ca. 320 g)
1 EL Olivenöl
¾ TL Salz
90 g Brot (z.B. Silserzöpfli), in Würfeli
50 g Haselnüsse, fein gehackt
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
50 g gesalzene Butter, weich
1 frisches Eiweiss

Frites

800 g Süsskartoffeln, in ca. 5 mm dicken Stängeli
2 EL Olivenöl
1 TL Salz

Zitronenmayonnaise

1 frisches Eigelb
1 TL Senf
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
1 dl Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fisch

Fisch mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien, halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Fisch mit dem Öl bestreichen, salzen. Brot und alle Zutaten bis und mit Eiweiss gut mischen, auf dem Fisch verteilen, etwas andrücken.

Frites

Süsskartoffeln mit dem Öl und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Fisch und Frites ca. 18 Min. im auf 180 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft).

Zitronenmayonnaise

Eigelb, Senf, Zitronenschale und-saft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, würzen.

Gut zu wissen
Servieren: Fisch mit den Süsskartoffel-Frites anrichten, Zitronenmayonnaise dazu servieren.

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