Zander mit Kruste und Zitronenmayonnaise

Zander mit Kruste und Zitronenmayonnaise

Gesamt: 53 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Personen: 857 kcal
, Fett: 57 g
, Kohlenhydrate: 47 g
, Eiweiss: 39 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Fisch

2 Zanderfilets ohne Haut (je ca. 320 g)
1EL Olivenöl
0.75TL Salz
90g Brot (z.B. Silserzöpfli), in Würfeli
50g Haselnüsse, fein gehackt
0.5Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
50g gesalzene Butter, weich
1 frisches Eiweiss

Frites

800g Süsskartoffeln, in ca. 5 mm dicken Stängeli
2EL Olivenöl
1TL Salz

Zitronenmayonnaise

1 frisches Eigelb
1TL Senf
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
1dl Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Fisch

Fisch mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien, halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Fisch mit dem Öl bestreichen, salzen. Brot und alle Zutaten bis und mit Eiweiss gut mischen, auf dem Fisch verteilen, etwas andrücken.

Frites

Süsskartoffeln mit dem Öl und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Fisch und Frites ca. 18 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft).

Zitronenmayonnaise

Eigelb, Senf, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bie eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, würzen.

Gut zu wissen
Servieren: Fisch mit den Süsskartoffel-Frites anrichten, Zitronenmayonnaise dazu servieren.

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