Lucioperca in crosta con maionese al limone

Lucioperca in crosta con maionese al limone

tempo totale: 53 min. | preparazione: 35 min.
Valori nutrizionali / persone: 857 kcal
, Grassi: 57 g
, Carboidrati: 47 g
, Proteine: 39 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pesce

2 filetti di lucioperca senza pelle (ca. 320 g l'uno)
1c. olio d'oliva
0.75c.no sale
90g pane (ad es. treccina di Sils), a cubetti
50g nocciole, tritate finemente
0.5mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
50g burro salato, ammorbidito
1 albume fresco

Patate dolci al forno

800g patate dolce, tagliate a bastoncini di ca. 5 mm di spessore
2c. olio d'oliva
1c.no sale

Maionese al limone

1 tuorlo fresco
1c.no senape
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c.no di succo
1dl olio di girasole
sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Pesce

Con una pinzetta eliminare eventuali lische dai filetti, dimezzarli e sistemarli su una placca foderata con carta da forno. Cospargere il pesce con olio e salare. Mescolare bene il pane e tutti gli ingredienti fino all’albume, distribuire sul pesce e premere un po’.

Patate dolci al forno

In un recipiente mescolare le patate dolci con l’olio e il sale e distribuirle su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere il pesce e le patate nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 ºC per ca. 18 min.

Maionese al limone

In un recipiente mescolare bene con la frusta il tuorlo con la senape, la scorza e il succo di limone. Aggiungere l'olio mescolando in continuazione, prima a goccia, poi a filo, fino a ottenere una maionese densa e condire.

Buono a sapersi
Servire Impiattare il pesce con le patate dolci al forno e servire con la maionese al limone.

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