Sandre en croûte et mayonnaise au citron

Sandre en croûte et mayonnaise au citron

en tout: 53 min | de prép.: 35 min
Valeur nutritive / personne: 857 kcal
, Lipides: 57 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 39 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poisson

2 filets de sandre sans la peau (d'env. 320 g chacun)
1 cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel
90 g de pain (petite tresse de Sils p. ex.) coupé en dés
50 g de noisettes hachées menu
½ bouquet de persil plat ciselé
50 g de beurre salé ramolli
1 blanc d'œuf frais

Frites

800 g de patates douces coupées en bâtonnets d'env. 5 mm d'épaisseur
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel

Mayonnaise au citron

1 jaune d'œuf frais
1 de cc de moutarde
1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
1 dl d’huile de tournesol
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Poisson

Retirer les éventuelles arêtes à la pince à épiler, couper le poisson en 2 et le poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Le badigeonner d'huile et saler. Bien mélanger le pain et tous les ingrédients jusqu'au blanc d'œuf compris, répartir sur le poisson et appuyer légèrement.

Frites

Dans un saladier, mélanger les patates douces avec l'huile et le sel, puis répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire le poisson et les frites pendant env. 18 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante).

Mayonnaise au citron

Dans un bol, fouetter le jaune d'œuf, la moutarde, le zeste et le jus de citron. Ajouter l'huile tout en remuant, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse. Saler et poivrer.

Bon à savoir
Servir: Dresser le poisson avec les frites de patate douce et servir avec la mayonnaise au citron.

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