Orientalische Bowl

Orientalische Bowl

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
Nährwert / Person: 861 kcal
, Fett: 43 g
, Kohlenhydrate: 79 g
, Eiweiss: 35 g
Eine Bowl besticht durch viele verschiedene Zutaten. Um etwas Zeit zu sparen, lässt sie sich mit einigen fertigen Zutaten kombinieren. Ausserdem lassen sich alle weiteren Zutaten (ausser das Poulet) im Voraus zubereiten. Ideal also auch um mal ein abwechslungsreiches Menü für seine Gäste schon am Vortag vorzubereiten um dann am gemeinsamen Abend ganz ohne Hektik und völlig entspannt seine Freunde zu empfangen.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Israelischer Salat

4 Tomaten, fein gewürfelt
1 Gurke, fein gewürfelt
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ Zitrone, nur Saft
3 EL Olivenöl
Kräutersalz, nach Bedarf

Couscous

150 g Couscous
3 dl Wasser, siedend
wenig Butter
wenig Olivenöl

Poulet

300 g Poulet-Minifilets
2 TL orientalische Gewürzmischung
1 EL flüssiger Honig
1 EL weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)

Jogurtsauce

400 g griechischer Jogurt nature
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
½ Gurke, gerieben
wenig Olivenöl
wenig orientalische Gewürzmischung

Anrichten

200 g Falafel (z.B. Kürbisfalafel)
150 g Hummus (z.B. Karma)
1 Granatapfel, Kerne ausgelöst
50 g entsteinte schwarze Oliven, Fine Food Olive Taggiasche, abgetropft
4 Feigen, in Vierteln
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Israelischer Salat

Tomaten, Gurken und Petersilie in einer Schüssel mischen. Zitronensaft und Olivenöl daruntermischen, mit Kräutersalz würzen.

Couscous

Couscous in eine Schüssel geben. Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, Butter und Öl daruntermischen, auskühlen. Couscous mit 2 Gabeln lockern.

Poulet

Poulet trockentupfen, in eine Schale legen. Gewürzmischung mit Honig und Vermouth verrühren, zum Poulet geben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Poulet aus der Marinade nehmen, in einer beschichteten Bratpfanne kurz anbraten, restliche Marinade beigeben, köcheln, bis das Poulet gar ist.

Jogurtsauce

Jogurt mit Zitrone, Gurke und Olivenöl verrühren, mit Sumach würzen.

Anrichten

Falafel, Hummus, Couscous, Poulet und israelischen Salat sowie Granatapfelkerne und Oliven in tiefen Schalen anrichten. Feigen-Viertel darauf verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Pitabrot.

How-tos

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