Bowl orientale

Bowl orientale

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
Valori nutrizionali / persone: 861 kcal
, Grassi: 43 g
, Carboidrati: 79 g
, Proteine: 35 g

Il lato più affascinante di una bowl è il numero dei diversi ingredienti di cui si compone. Per accorciare i tempi, la puoi abbinare ad alcuni ingredienti già pronti, preparando invece in anticipo tutti gli altri (a eccezione del pollo). Un piatto diverso dal solito che puoi preparare anche il giorno prima e che ti risparmia lo stress durante la cena, permettendoti di passare più tempo con gli ospiti.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Insalata israeliana

4 pomodori, a cubetti sottili
1 cetriolo, a cubetti sottili
1mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
0.5 limone, solo il succo
3c. olio d'oliva
sale alle erbe, quanto basta

Cous cous

160g couscous (ca. 1 tazza)
un po’ di burro
un po’ di olio d'oliva

Pollo

300g filetti mignon di petto di pollo
2c.ni miscela di spezie orientali (ad es. Merquen Fine Food)
1c. miele liquido
1c. vermouth bianco (p. es. Noilly Prat)

Salsa allo yogurt

400g yogurt alla greca, al naturale
1 limone bio, la scorza grattugiata e il succo
0.5 cetriolo, grattugiato
un po’ di olio d'oliva
un po’ di miscela di spezie orientali (Sumach Fine Food )

Presentazione

1pacchetto falafel (falafel di zucca, Betty Bossi), 200 g
1pacchetto hummus, nature (Karma), 150 g
1 melagrana, sgranata
50g olive nere snocciolate (olive taggiasche Fine Food Olive), sgocciolate
4 fichi, in quarti

Ecco come fare

Insalata israeliana

In un’insalatiera mescolare pomodori, cetrioli e prezzemolo. Unire il succo di limone e l’olio d’oliva e condire con sale alle erbe aromatiche.

Cous cous

Versare il cous cous in un recipiente. Unirvi il doppio di acqua bollente, coprire e lasciar gonfiare per ca. 10 min., incorporare il burro e l’olio e lasciar intiepidire. Sgranare il cous cous con due forchette.

Pollo

Lavare il pollo, asciugarlo e metterlo in una terrina. Mescolare la miscela di spezie con il miele e il vermouth, unirla al pollo, mescolare, coprire e marinare in frigo per ca. 30 min. Togliere il pollo dalla marinata, arrostirlo brevemente in una padella antiaderente, unire la marinata restante e cuocere fino a quando il pollo è cotto.

Salsa allo yogurt

Amalgamare lo yogurt con il limone, il cetriolo e l’olio d’oliva e condire con il sumach.

Presentazione

Impiattare falafel, hummus, cous cous, pollo e insalata israeliana e chicchi di melagrano e olive nelle bowl e cospargere coi fichi tagliati in quarti.

Buono a sapersi
Servire con Pane pita

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