Bowl orientale

Bowl orientale

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
Valori nutrizionali / persona: 861 kcal
, Grassi: 43 g
, Carboidrati: 79 g
, Proteine: 35 g
Il lato più affascinante di una bowl è il numero dei diversi ingredienti di cui si compone. Per accorciare i tempi, la puoi abbinare ad alcuni ingredienti già pronti, preparando invece in anticipo tutti gli altri (a eccezione del pollo). Un piatto diverso dal solito che puoi preparare anche il giorno prima e che ti risparmia lo stress durante la cena, permettendoti di passare più tempo con gli ospiti.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Insalata israeliana

4 pomodori, a cubetti sottili
1 cetriolo, a cubetti sottili
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
½ limone, solo il succo
3 c. olio d'oliva
sale alle erbe, quanto basta

Cous cous

150 g couscous (ca. 1 tazza)
3 dl acqua
un po’ di burro
un po’ di olio d'oliva

Pollo

300 g filetti mignon di petto di pollo
2 di c.no miscela di spezie orientali
1 c. miele liquido
1 c. vermouth bianco (p. es. Noilly Prat)

Salsa allo yogurt

400 g yogurt alla greca naturale
1 limone bio, la scorza grattugiata e il succo
½ cetriolo, grattugiato
un po’ di olio d'oliva
un po’ di miscela di spezie orientali

Presentazione

200 g falafel (falafel di zucca)
150 g hummus, nature (Karma)
1 melagrana, sgranata
50 g olive nere snocciolate (olive taggiasche Fine Food Olive), sgocciolate
4 fichi, in quarti
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Insalata israeliana

In un’insalatiera mescolare pomodori, cetrioli e prezzemolo. Unire il succo di limone e l’olio d’oliva e condire con sale alle erbe aromatiche.

Cous cous

Versare il cous cous in un recipiente. Unirvi il doppio di acqua bollente, coprire e lasciar gonfiare per ca. 10 min., incorporare il burro e l’olio e lasciar intiepidire. Sgranare il cous cous con due forchette.

Pollo

il pollo, asciugarlo e metterlo in una terrina. Mescolare la miscela di spezie con il miele e il vermouth, unirla al pollo, mescolare, coprire e marinare in frigo per ca. 30 min. Togliere il pollo dalla marinata, arrostirlo brevemente in una padella antiaderente, unire la marinata restante e cuocere fino a quando il pollo è cotto.

Salsa allo yogurt

Amalgamare lo yogurt con il limone, il cetriolo e l’olio d’oliva e condire con il sumach.

Presentazione

Impiattare falafel, hummus, cous cous, pollo e insalata israeliana e chicchi di melagrano e olive nelle bowl e cospargere coi fichi tagliati in quarti.

Buono a sapersi
Servire con Pane pita

How-tos

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