Mulligatawny Suppe

Mulligatawny Suppe

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Person: 250 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 12 g
Es ist schon fast eine Tradition geworden zu Silvester den Filmklassiker «Dinner for one» im Fernseher mit der ganzen Familie zu schauen. Doch wer kann sich noch daran erinnern was es dort zu essen gab? Wir haben uns inspirieren lassen und das Menü neu zum Leben erweckt. Der Anfang macht die Mulligatawny-Suppe, was sonst noch dazugehört findet ihr hier: Silvester-Menü

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pouletbrüstli

6 dl Hühnerbouillon
1 Pouletbrüstli

Suppe

wenig Erdnussöl
200 g Süsskartoffeln, in Würfeln
150 g Pastinaken, in Würfeln
1 EL scharfer Curry (z.B. Fine Food Caribbean Curry)
1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
2 dl Kokosmilch
Salz, nach Bedarf

Suppeneinlage

1 Limette, nur Saft
1 Apfel, in Würfeli
½ Mango, in Würfeli
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pouletbrüstli

Bouillon aufkochen, Pouletbrüstli beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Bouillon in einen Massbecher giessen.

Suppe

Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Süsskartoffel und Pastinake andämpfen. Curry und Zitronengras beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 25 Min. köcheln. Suppe pürieren, salzen.

Suppeneinlage

Pouletbrüstli in feine Streifen schneiden, mit Limettensaft zur Suppe geben. Suppe nur noch heiss werden lassen, in vorgewärmten Tellern anrichten. Apfel, Mango und Chili darauf verteilen.

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