Zuppa Mulligatawny

Zuppa Mulligatawny

tempo totale: 50 min. | preparazione: 25 min.
Valori nutrizionali / persone: 250 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 12 g
È ormai una tradizione della notte di san Silvestro riunirsi con la famiglia per guardare il classico televisivo «Dinner for One». Ma chi si ricorda davvero che cosa mangiano i protagonisti? Abbiamo deciso di lasciarci ispirare dal film e di riportarne in vita il menu. Apriamo le danze con la zuppa Mulligatawny. Scopri qui cos'altro serve: Il menu

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Petto di pollo

6 dl brodo di pollo
1 petto di pollo

Vellutata

un po’ di olio di arachidi
200 g patate dolci (ca. 200 g), a dadini
150 g pastinache (ca. 150 g), a dadini
1 c. curry piccante (ad es. Caribbean Curry Fine Food)
1 gambo lemongrass, la parte interna tritata finemente
2 dl latte di cocco
sale, quanto basta

Ultimare la vellutata

1 limetta, solo il succo
1 mela, a dadini
½ mango, a dadini
1 chili rosso, privato dei semi e tritato finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Petto di pollo

Portare il brodo a ebollizione, aggiungere i petti di pollo, coprire e cuocere a fuoco lento per ca. 10 min. Togliere dal fuoco, coprire e mettere da parte. Versare il brodo in un bicchiere dosatore.

Vellutata

Scaldare l’olio nella stessa padella. Rosolare le patate dolci e la pastinaca. Aggiungere il curry e il lemongrass, quindi soffriggere per ca. 3 min. Irrorare con il brodo e il latte di cocco, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 25 min. Frullare il tutto e salare.

Ultimare la vellutata

Tagliare i petti di pollo a striscioline e unirli alla vellutata con il succo di limetta. Scaldare la vellutata e servire in piatti caldi. Guarnire con le mele, il mango e il chili.

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