Mulligatawny soupe

Mulligatawny soupe

en tout: 50 min | de prép.: 25 min
Valeur nutritive / personne: 250 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 12 g
Regarder le film «Dinner for One» à la télévision le jour de la Saint-Sylvestre est presque devenu une tradition familiale. Mais qui se souvient encore du menu? FOOBY s’est laissé inspirer et a crée un menu digne de ce nom. La soupe Mulligatawny est parfaite pour commencer le repas. Pour connaître les autres ingrédients incontournables, c'est par ici: Le menu

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Blanc de poulet

6 dl de bouillon de poule
1 de blanc de poulet

Potage

un peu d’huile d'arachide
200 g de patates douces (env. 200 g) coupée en dés
150 g de panais (env. 150 g) coupé en dés
1 cs de curry fort (Caribbean Curry Fine Food p. ex.)
1 tige de lemon grass (intérieur haché menu)
2 dl de lait de coco
sel, selon le goût

Garniture de potage

1 limette, le jus seulement
1 pomme coupée en dés
½ mangue coupée en dés
1 chili rouge épépiné, haché menu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Blanc de poulet

Porter le bouillon à ébullition, ajouter le blanc de poulet et laisser frémir à couvert pendant env. 10 min., assaisonner. Retirer du feu et réserver à couvert. Verser le bouillon dans un verre mesureur.

Potage

Dans la même casserole, faire chauffer l'huile. Faire revenir la patate douce et le panais. Ajouter le curry et le lemon grass, faire cuire env. 3 min. Mouiller avec le bouillon et le lait de coco, porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 25 min. Mixer la soupe, puis saler.

Garniture de potage

Couper le blanc de poulet en fines lanières et les ajouter à la soupe avec le jus de limette. Réchauffer la soupe et la dresser dans les assiettes préchauffées. Répartir la pomme, la mangue et le chili par-dessus.

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