Apfelkuchen mit Baumnussboden

Apfelkuchen mit Baumnussboden

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegan, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 336 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 236 g

Herbst bedeutet für mich Soul Food! Warmes Essen und köstliche Früchtekuchen mit heissem Kakao an Sonntagnachmittagen. Im Herbst kombiniere ich sehr gerne Äpfel mit Nüssen und Gewürzen wie Zimt und Kardamom. Für diesen herbstlichen Kuchen auf Baumnuss-Dattel und Ahornsirup-Boden, werden die Äpfel nicht geschnitten sondern gerollt

Das braucht's

8 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Boden

100g Baumnusskerne
120g gemahlene Mandeln
60g Margarine
6 Medjool-Datteln (oder 8 "Normale"), entsteint
1Prise Meersalz

Füllung

150ml Mandelmilch
0.5TL Vanillepaste
1TL Zimt
0.5TL Kardamompulver
1Prise Meersalz
2EL helles Maizena express
0.5TL Agar-Agar
4EL Ahornsirup
3 Äpfel (gross), halbiert, in Scheiben
wenig Zitronensaft
Puderzucker
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine gefettete oder mit Backpapier belegte Kuchenform (ca. 20 cm ᴓ)

Und so wird's gemacht

Boden

Alle Zutaten im Mixer/Blender fein pürieren, bis eine klebrige Masse entsteht. Die Masse mit den Fingern in die Form drücken, dabei einen Rand hochziehen. Form sofort in den Tiefkühler stellen.

Füllung

Mandelmilch mit Vanille, Zimt, Kardamom und Salz aufkochen. Maizena express und Agar-Agar beigeben, mit dem Schwingbesen verrühren, nochmals aufkochen, unter Rühren ca. 2 Min. köcheln, Ahornsirup darunterrühren, etwas abkühlen. Guss auf den Boden giessen, im Kühlschrank auskühlen. Apfelscheiben in Zitronen-Wasser 5-10 Min. kochen, bis die Scheiben weich sind, dann die Scheiben aufrollen, auf dem Kuchen platzieren.

Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker verzieren.

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