Apfelkuchen mit Baumnussboden

Apfelkuchen mit Baumnussboden

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegan, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 336 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 236 g
Herbst bedeutet für mich Soul Food! Warmes Essen und köstliche Früchtekuchen mit heissem Kakao an Sonntagnachmittagen. Im Herbst kombiniere ich sehr gerne Äpfel mit Nüssen und Gewürzen wie Zimt und Kardamom. Für diesen herbstlichen Kuchen auf Baumnuss-Dattel und Ahornsirup-Boden, werden die Äpfel nicht geschnitten sondern gerollt

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Boden

100 g Baumnusskerne
120 g gemahlene Mandeln
60 g Margarine
6 Medjool-Datteln (oder 8 "Normale"), entsteint
1 Prise Meersalz

Füllung

150 ml Mandeldrink
½ TL Vanillepaste
1 TL Zimt
½ TL Kardamompulver
1 Prise Meersalz
2 EL helles Maizena express
½ TL Agar-Agar (Morga)
4 EL Ahornsirup
3 Apfel (gross), halbiert, in Scheiben
wenig Zitronensaft
Puderzucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Boden

Alle Zutaten im Mixer/Blender fein pürieren, bis eine klebrige Masse entsteht. Die Masse mit den Fingern in die Form drücken, dabei einen Rand hochziehen. Form sofort in den Tiefkühler stellen.

Füllung

Mandelmilch mit Vanille, Zimt, Kardamom und Salz aufkochen. Maizena express und Agar-Agar beigeben, mit dem Schwingbesen verrühren, nochmals aufkochen, unter Rühren ca. 2 Min. köcheln, Ahornsirup darunterrühren, etwas abkühlen. Guss auf den Boden giessen, im Kühlschrank auskühlen. Apfelscheiben in Zitronen-Wasser 5-10 Min. kochen, bis die Scheiben weich sind, dann die Scheiben aufrollen, auf dem Kuchen platzieren.

Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker verzieren.

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