Torta di mele con fondo di noci

Torta di mele con fondo di noci

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 50 min.
vegano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 336 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 236 g

Per me l’autunno è sinonimo di soul food! Piatti caldi e torte alla frutta servite con cioccolata fumante la domenica pomeriggio. D’autunno mi piace combinare mele, noci e spezie come cannella e cardamomo. Per questa torta di stagione, la cui base è preparata con noci, datteri e sciroppo d'acero, la decorazione non è fatta con mele tagliate ma arrotolate.

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Base della torta

100g gherigli di noci
120g mandorle macinate
60g margarina
6 datteri Medjool (oppure 8 "normali"), privati del nocciolo
1presa sale marino

Ripieno

150ml latte di mandoorla
0.5c.no pasta di vaniglia
1c.no cannella
0.5c.no cardamomo in polvere
1presa sale marino
2c. Maizena express chiara
0.5c.no agar-agar
4c. sciroppo d'acero
3 mele (grandi), dimezzate, a fette
un po’ di succo di limone
zucchero a velo

Utensili

Per uno stampo imburrato o foderato con carta da forno (ca. 20 cm di ᴓ)

Ecco come fare

Base della torta

Frullare tutti gli ingredienti nel mixer o nel frullatore fino a ottenere un composto appiccicoso. Utilizzando le mani, compattare il composto all'interno dello stampo e schiacciare per bene con le dita sia sul fondo che sui bordi. Riporre subito lo stampo in freezer.

Ripieno

Portare a ebollizione il latte di mandorla con la vaniglia, la cannella, il cardamomo e il sale. Unire la Maizena express e l’agar-agar, mescolare con la frusta, portare nuovamente a ebollizione e lasciar sobbollire per 2 min. continuando a mescolare, quindi aggiungere lo sciroppo d’acero e lasciar intiepidire. Versare la crema sul fondo e riporre in frigo. Cuocere le fette di mela in acqua e limone per 5-10 min. facendole ammorbidire, arrotolarle, quindi decorarvi la torta.

Spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.

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