Basmatireis-Pfanne mit Gemüse und Poulet

Basmatireis-Pfanne mit Gemüse und Poulet

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Personen: 473 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 66 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Poulet

1TL dunkles Sesamöl
400g geschnetzeltes Pouletfleisch
0.5TL Salz
0.5 Ananas (extra süss), geschält, in Stücken

Reis

240g Basmatireis
1TL dunkles Sesamöl
800g Pak Choi, längs gesechstelt
6dl Hühnerbouillon
1EL Ahornsirup
1TL Sambal Oelek
nach Bedarf Salz
40g Cashew-Nüsse, geröstet, grob gehackt
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Poulet

Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Poulet ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Ananas in derselben Pfanne ca. 5 Min. anbraten, zum Poulet geben.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Öl in derselben Pfanne erhitzen, Reis beigeben. Pak Choi, Hühnerbouillon, Ahornsirup und Sambal Oelek beigeben, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Poulet und Ananas wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, salzen. Cashew-Nüsse darüberstreuen.

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