Poêlée de riz basmati aux légumes et au poulet

Poêlée de riz basmati aux légumes et au poulet

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personnes: 473 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 66 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Poulet

1cc huile de sésame foncée
400g émincé de poulet
0.5cc sel
0.5 ananas (extra sucré), pelé et coupé en morceaux

Riz

240g riz basmati
1cc huile de sésame foncée
800g pak choï coupé en 6 dans la longueur
6dl bouillon de poule
1cs sirop d’érable
1cc sambal oelek
à volonté sel
40g noix de cajou grillées, hachées grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Poulet

Faire chauffer l'huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive, y saisir le poulet pendant env. 4 min. puis le sortir de la poêle et le saler. Faire revenir l'ananas dans la même poêle pendant env. 5 min., l'ajouter au poulet.

Riz

Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire; bien égoutter. Faite chauffer de l'huile dans la même poêle, ajouter le riz. Ajouter le pak choi, le bouillon de poule, le sirop d'érable et le sambal oelek, porter à ébullition, laisser mijoter à couvert et à petit feu pendant env. 10 min. Ajouter le poulet et l'ananas et les faire chauffer brièvement. Saler. Parsemer de noix de cajou.

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