Curry-Käse-Stern

Curry-Käse-Stern

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 500 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

130 g geriebener Emmentaler
130 g geriebener Gruyère
200 g saurer Halbrahm
1 ½ EL scharfer Curry
½ TL Paprika edelsüss

Füllen

1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)

Formen

1 Ei

Birnenmus

2 Birne (z.B. Conférence)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 dl Weisswein
3 EL Zucker
1 Sternanis
2 Prise Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Käse mit dem Halbrahm, Curry und Paprika mischen.

Füllen

Einen Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Käsefüllung darauf verteilen.

Zweiten Teig entrollen, darauflegen, Backpapier entfernen, Rand gut andrücken.

Formen

Ein kleines Schüsselchen oder ein Glas (ca. 6 cm Ø ) mit der Öffnung nach unten in die Mitte des Teigs setzen.. Teig rundum ca. 24-mal bis zum Schüsselrand einschneiden, sodass Streifen entstehen.

Streifen eindrehen. Ei verklopfen, Stern mit Ei bestreichen.

Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Birnenmus

Birnen entkernen, in Würfel schneiden. Zwiebel in feine Streifen und Knoblauch in Scheibchen schneiden.

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Birnen, Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Weisswein dazugiessen, Zucker und Sternanis beigeben, mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. weich kochen.

Sternanis entfernen, Birnen pürieren, salzen. Birnenmus mit dem Curry-Käse-Stern servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Schmeckt frisch am besten

How-tos

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