Curry-Käse-Stern

Curry-Käse-Stern

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 500 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Füllung

130g geriebener Emmentaler
130g geriebener Gruyère
200g saurer Halbrahm
1.5EL scharfer Curry
0.5TL Paprika edelsüss

Füllen

1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)

Formen

1 Ei

Birnenmus

2 Birnen (z.B. Conférence)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1EL Olivenöl
1dl Weisswein
3EL Zucker
1 Sternanis
2Prisen Salz
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Füllung

Käse mit dem Halbrahm, Curry und Paprika mischen.

Füllen

Einen Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Käsefüllung darauf verteilen.

Zweiten Teig entrollen, darauflegen, Backpapier entfernen, Rand gut andrücken.

Formen

Ein kleines Schüsselchen oder ein Glas (ca. 6 cm Ø ) mit der Öffnung nach unten in die Mitte des Teigs setzen.. Teig rundum ca. 24-mal bis zum Schüsselrand einschneiden, sodass Streifen entstehen.

Streifen eindrehen. Ei verklopfen, Stern mit Ei bestreichen.

Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Birnenmus

Birnen entkernen, in Würfel schneiden. Zwiebel in feine Streifen und Knoblauch in Scheibchen schneiden.

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Birnen, Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Weisswein dazugiessen, Zucker und Sternanis beigeben, mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. weich kochen.

Sternanis entfernen, Birnen pürieren, salzen. Birnenmus mit dem Curry-Käse-Stern servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Schmeckt frisch am besten

How-tos

Knoblauch schälen

Knoblauch schälen

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