Etoile au curry et au fromage

Etoile au curry et au fromage

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 500 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

130 g d’Emmentaler râpé
130 g de Gruyère râpé
200 g de demi-crème acidulée
1 ½ cs de curry fort
½ de cc de paprika doux

Fourrage

1 pâte feuilletée ronde abaissée (d'env. 32 cm de Ø)
1 pâte feuilletée ronde abaissée (d'env. 32 cm de Ø)

Façonnage

1 œuf

Compote de poires

2 poire (p. ex. Conférence)
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cs d’huile d'olive
1 dl de vin blanc
3 cs de sucre
1 anis étoilé
2 pincée de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Farce

Mélanger le fromage avec la demi-crème, le curry et le paprika.

Fourrage

Dérouler l'un des pâtes et la poser sur une plaque sans enlever le papier. Répartir le mélange au fromage par-dessus.

Dérouler la seconde pâte, la poser sur le mélange au fromage, retirer le papier cuisson et bien appuyer sur les bords.

Façonnage

Placer un petit récipient ou un verre (d'env. 6 cm de Ø) à l'envers au milieu de la pâte. Entailler la pâte env. 24 fois entre le bord du récipient et le bord de la pâte afin d'obtenir des bandes.

Torsader ces dernières de manière à former les branches de l'étoile. Battre l'œuf, en badigeonner l'étoile.

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Compote de poires

Epépiner les poires et les couper en dés. Emincer l'oignon et l'ail.

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir pendant env. 2 min les poires, l'oignon et l'ail. Mouiller avec le vin blanc, ajouter le sucre et l'anis étoilé, mélanger, couvrir et faire cuire env. 10 min. à feu moyen.

Retirer l'anis étoilé, mixer les poires et saler. Servir la compote de poires avec l'étoile au curry et au fromage.

Bon à savoir
Conseil: Ce plat est meilleur quand il vient d'être cuit.

How-tos

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