Etoile au curry et au fromage

Etoile au curry et au fromage

en tout: 55 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 500 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

130 g d’Emmentaler râpé
130 g de Gruyère râpé
200 g de demi-crème acidulée
1 ½ cs de curry fort
½ cc de paprika doux

Fourrage

1 pâte feuilletée ronde abaissée (d'env. 32 cm de Ø)
1 pâte feuilletée ronde abaissée (d'env. 32 cm de Ø)

Façonnage

1 œuf

Compote de poires

2 poires (p. ex. Conférence)
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cs d’huile d'olive
1 dl de vin blanc
3 cs de sucre
1 anis étoilé
2 pincées de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Farce

Mélanger le fromage avec la demi-crème, le curry et le paprika.

Fourrage

Dérouler l'un des pâtes et la poser sur une plaque sans enlever le papier. Répartir le mélange au fromage par-dessus.

Dérouler la seconde pâte, la poser sur le mélange au fromage, retirer le papier cuisson et bien appuyer sur les bords.

Façonnage

Placer un petit récipient ou un verre (d'env. 6 cm de Ø) à l'envers au milieu de la pâte. Entailler la pâte env. 24 fois entre le bord du récipient et le bord de la pâte afin d'obtenir des bandes.

Torsader ces dernières de manière à former les branches de l'étoile. Battre l'œuf, en badigeonner l'étoile.

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Compote de poires

Epépiner les poires et les couper en dés. Emincer l'oignon et l'ail.

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir pendant env. 2 min les poires, l'oignon et l'ail. Mouiller avec le vin blanc, ajouter le sucre et l'anis étoilé, mélanger, couvrir et faire cuire env. 10 min. à feu moyen.

Retirer l'anis étoilé, mixer les poires et saler. Servir la compote de poires avec l'étoile au curry et au fromage.

Bon à savoir
Conseil: Ce plat est meilleur quand il vient d'être cuit.

How-tos

Notre recommandation

Recettes similaires

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Trouver des idées et découvrir des recettes? Un jeu d'enfant! Balayez du doigt nos recettes et trouvez celle qu'il vous faut parmi les plus de 5400 proposées. Vous pouvez indiquer vos préférences: végétarienne, végane, sans lactose et/ou sans gluten.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!