Stella al curry e formaggio

Stella al curry e formaggio

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 500 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

8 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Ripieno

130g Emmetaler grattugiato
130g Gruyère grattugiato
200g panna acidula semigrassa
1.5c. curry piccante
0.5c.no paprica dolce

Farcire

1 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
1 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)

Modellare

1 uovo

Composta di pere

2 pere (ad es. Conférence)
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1c. olio d'oliva
1dl vino bianco
3c. zucchero
1 anice stellato
2prese sale

Ecco come fare

Ripieno

Mescolare il formaggio con la panna semigrassa, il curry e la paprica.

Farcire

Srotolare una sfoglia di pasta, stenderla su una placca senza togliere la carta e spalmarvi il ripieno di formaggio.

Srotolare la seconda sfoglia di pasta, adagiarla sulla prima, rimuovere la carta da forno e premere bene lungo il bordo.

Modellare

Appoggiare al centro del disco una ciotolina o un bicchiere di ca. 6 cm di Ø con l’apertura rivolta verso il basso e praticare ca. 24 incisioni partendo dal bordo del bicchiere verso l’esterno.

Attorcigliare le strisce, sbattere l'uovo e spennellarvi la stella.

Cuocerla per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.

Composta di pere

Privare le pere dei semi e tagliarle a dadini. Tagliare la cipolla a striscioline sottili e l’aglio a fettine.

In una padella scaldare l'olio. Appassirvi le pere, la cipolla e l’aglio per ca. 2 min. Bagnare con il vino bianco, unire lo zucchero e l’anice stellato, mescolare, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 10 min.

Rimuovere l’anice stellato, frullare le pere e salare. Servire la composta di pere con la stella al curry e al formaggio.

Buono a sapersi
Suggerimento Ottima appena sfornata.

How-tos

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