Stella al curry e formaggio

Stella al curry e formaggio

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 500 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

8 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

130 g Emmetaler grattugiato
130 g Gruyère grattugiato
200 g panna acidula semigrassa
1 ½ c. curry piccante
½ c.no paprica dolce

Farcire

1 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
1 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)

Modellare

1 uovo

Composta di pere

2 pere (ad es. Conférence)
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 c. olio d'oliva
1 dl vino bianco
3 c. zucchero
1 anice stellato
2 prese sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ripieno

Mescolare il formaggio con la panna semigrassa, il curry e la paprica.

Farcire

Srotolare una sfoglia di pasta, stenderla su una placca senza togliere la carta e spalmarvi il ripieno di formaggio.

Srotolare la seconda sfoglia di pasta, adagiarla sulla prima, rimuovere la carta da forno e premere bene lungo il bordo.

Modellare

Appoggiare al centro del disco una ciotolina o un bicchiere di ca. 6 cm di Ø con l’apertura rivolta verso il basso e praticare ca. 24 incisioni partendo dal bordo del bicchiere verso l’esterno.

Attorcigliare le strisce, sbattere l'uovo e spennellarvi la stella.

Cuocerla per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.

Composta di pere

Privare le pere dei semi e tagliarle a dadini. Tagliare la cipolla a striscioline sottili e l’aglio a fettine.

In una padella scaldare l'olio. Appassirvi le pere, la cipolla e l’aglio per ca. 2 min. Bagnare con il vino bianco, unire lo zucchero e l’anice stellato, mescolare, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 10 min.

Rimuovere l’anice stellato, frullare le pere e salare. Servire la composta di pere con la stella al curry e al formaggio.

Buono a sapersi
Suggerimento Ottima appena sfornata.

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