Heiss geräucherter Lachs mit Chili-Salsa

Heiss geräucherter Lachs mit Chili-Salsa

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 420 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 25 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Räuchermischung

100 g Räucherchips
4 EL Wasser
3 Zweiglein Rosmarin
3 Zweiglein Salbei
5 Wacholderbeere

Lachs vorbereiten

1 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 TL Meersalz
10 Pfefferkörner, zerstossen
500 g Lachsfilet mit Haut (Bio)

Chili-Salsa

2 EL Olivenöl
1 Limette, nur Saft
½ TL Salz
wenig Pfeffer
2 roter Chili, entkernt, in feinen Ringen
100 g Stangensellerie, in Würfeli
1 Avocado, in Würfeli
1 rote Peperoni, in Würfeli
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
½ Bund Koriander, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Räuchermischung

Räucherchips, Wasser, Rosmarin, Salbei und Wacholder in eine Schüssel geben, gut mischen, ca. 30 Min. stehen lassen.

Lachs vorbereiten

Öl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, Lachs damit bestreichen.

Räuchern auf dem Holzkohlegrill

Räuchermischung abtropfen, direkt auf der Glut verteilen. Lachs in eine Grillschale oder auf das Grillholzbrettchen legen, zugedeckt über schwacher Glut (ca. 150 °C) ca. 15 Min. heiss räuchern.

Chili-Salsa

Öl und Limettensaft verrühren, würzen. Chilis und alle restlichen Zutaten beigeben, mischen, zum Lachs servieren.

How-tos

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