Heiss geräucherter Lachs mit Chili-Salsa

Heiss geräucherter Lachs mit Chili-Salsa

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 420 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 25 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Räuchermischung

100g Räucherchips
4EL Wasser
3Zweiglein Rosmarin
3Zweiglein Salbei
5 Wacholderbeeren

Lachs vorbereiten

1EL Olivenöl
1TL Honig
1TL Meersalz
10 Pfefferkörner, zerstossen
500g Lachsfilets mit Haut (Bio)

Chili-Salsa

2EL Olivenöl
1 Limette, nur Saft
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
2 rote Chilis, entkernt, in feinen Ringen
100g Stangensellerie, in Würfeli
1 Avocado, in Würfeli
1 rote Peperoni, in Würfeli
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
0.5Bund Koriander, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Utensilien

1 Zedern Grillholzbrettchen, 12 Std. in Wasser eingeweicht

Und so wirds gemacht

Räuchermischung

Räucherchips, Wasser, Rosmarin, Salbei und Wacholder in eine Schüssel geben, gut mischen, ca. 30 Min. stehen lassen.

Lachs vorbereiten

Öl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, Lachs damit bestreichen.

Räuchern auf dem Holzkohlegrill

Räuchermischung abtropfen, direkt auf der Glut verteilen. Lachs in eine Grillschale oder auf das Grillholzbrettchen legen, zugedeckt über schwacher Glut (ca. 150 Grad) ca. 15 Min. heiss räuchern.

Chili-Salsa

Öl und Limettensaft verrühren, würzen. Chilis und alle restlichen Zutaten beigeben, mischen, zum Lachs servieren.

How-tos

Räuchern mit Grill

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