Salmone affumicato a caldo in salsa di chili

Salmone affumicato a caldo in salsa di chili

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 420 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 5 g
, Proteine: 25 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparare le chips di legno per affumicatura

100 g chips di legno per affumicatura
4 c. acqua
3 rametto rosmarino
3 rametto salvia
5 bacca di ginepro

Preparare il salmone

1 c. olio d'oliva
1 di c.no miele
1 di c.no sale marino
10 grani di pepe, tritati
500 g filetto di salmone con pelle (bio)

Salsa chili

2 c. olio d'oliva
1 limetta, solo il succo
½ di c.no sale
un po’ di pepe
2 chili rosso, privato dei semi, a rondelle sottili
100 g sedano a coste, a dadini
1 avocado, a dadini
1 peperone rosso, a dadini
1 cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili
½ mazzetto coriandolo, tagliato finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preparare le chips di legno per affumicatura

Aggiungere in una ciotola i chips di legno per affumicatura, acqua, rosmarino, salvia e ginepro, mescolare bene e lasciar riposare per ca. 30 minuti.

Preparare il salmone

Mescolare olio, miele, sale e pepe e spennellarvi il salmone.

Affumicare sul grill a carbonella

Sgocciolare il mix per affumicatura e posizionarlo direttamente sulla brace. Sistemare il salmone in una vaschetta da barbecue oppure sulla tavoletta di legno, coprire e affumicare per ca. 15 min. a fuoco basso (ca. 150 °C).

Salsa chili

Mescolare olio e succo di limetta e condire. Aggiungere il chili e gli ingredienti rimanenti, mescolare e servire con il salmone.

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