Salmone affumicato a caldo in salsa di chili

Salmone affumicato a caldo in salsa di chili

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 420 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 5 g
, Proteine: 25 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Preparare le chips di legno per affumicatura

100g chips di legno per affumicatura
4c. acqua
3rametti rosmarino
3rametti salvia
5 bacche di ginepro

Preparare il salmone

1c. olio d'oliva
1c.no miele
1c.no sale marino
10 grani di pepe, tritati
500g filetti di salmone con pelle (bio)

Salsa chili

2c. olio d'oliva
1 limetta, solo il succo
0.5c.no sale
un po’ di pepe
2 chili rossi, privato dei semi, a rondelle sottili
100g sedano a coste, a dadini
1 avocado, a dadini
1 peperone rosso, a dadini
1 cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili
0.5mazzetto coriandolo, tagliato finemente

Utensili

1 tavoletta in legno di cedro, immersa in acqua per 12 ore

Ecco come fare

Preparare le chips di legno per affumicatura

Aggiungere in una ciotola i chips di legno per affumicatura, acqua, rosmarino, salvia e ginepro, mescolare bene e lasciar riposare per ca. 30 minuti.

Preparare il salmone

Mescolare olio, miele, sale e pepe e spennellarvi il salmone.

Affumicare sul grill a carbonella

Sgocciolare il mix per affumicatura e posizionarlo direttamente sulla brace. Sistemare il salmone in una vaschetta da barbecue oppure sulla tavoletta di legno, coprire e affumicare per ca. 15 min. a fuoco basso (ca. 150 gradi).

Salsa chili

Mescolare olio e succo di limetta e condire. Aggiungere il chili e gli ingredienti rimanenti, mescolare e servire con il salmone.

How-tos

Affumicare

Affumicare

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