Saumon fumé à chaud avec sauce au chili

Saumon fumé à chaud avec sauce au chili

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 20 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 420 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 5 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparer les copeaux de fumage

100 g de copeaux de fumage
4 cs d’eau
3 brins de romarin
3 brins de sauge
5 baies de genièvre

Préparer le saumon

1 cs d’huile d'olive
1 cc de miel
1 cc de sel marin
10 poivre en grain, concassés
500 g de filets de saumon avec la peau (bio)

Sauce au chili

2 cs d’huile d'olive
1 limette, le jus uniquement
½ cc de sel
un peu de poivre
2 chilis rouges épépinés et coupés en fines rondelles
100 g de céleri-branche coupé en dés
1 avocat coupé en dés
1 poivron rouge coupé en dés
1 oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
½ bouquet de coriandre ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

1 planchette en bois de cèdre mise à tremper dans de l`eau pendant 12 h

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparer les copeaux de fumage

Dans un saladier, mettre les copeaux de fumage, l'eau, le romarin, la sauge et le genièvre. Bien mélanger et laisser reposer env. 30 min.

Préparer le saumon

Mélanger l'huile avec le miel, le sel et le poivre, en badigeonner le saumon.

Fumage au barbecue (charbon de bois)

Ègoutter le mélange de fumage et le déposer directement sur la braise. Placer le saumon dans une barquette pour barbecue ou sur une planchette en bois, le couvrir et le faire fumer à chaud et à petite braise (env. 150 °C) env. 15 min.

Sauce au chili

Mélanger l'huile et le jus de limette, assaisonner. Ajouter les chilis et tous les autres ingrédients, mélanger et servir avec le saumon.

How-tos

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