Saumon fumé à chaud avec sauce au chili

Saumon fumé à chaud avec sauce au chili

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 420 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 5 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparer les copeaux de fumage

100 g de copeaux de fumage
4 cs d’eau
3 brin de romarin
3 brin de sauge
5 baies de genièvre

Préparer le saumon

1 cs d’huile d'olive
1 de cc de miel
1 de cc de sel marin
10 grains de poivre, concassés
500 g de filet de saumon avec la peau (bio)

Sauce au chili

2 cs d’huile d'olive
1 limette, le jus uniquement
½ de cc de sel
un peu de poivre
2 chili rouge épépinés et coupés en fines rondelles
100 g de céleri-branche coupé en dés
1 avocat coupé en dés
1 poivron rouge coupé en dés
1 oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
½ bouquet de coriandre ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

1 planchette en bois de cèdre mise à tremper dans de l`eau pendant 12 h

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparer les copeaux de fumage

Dans un saladier, mettre les copeaux de fumage, l'eau, le romarin, la sauge et le genièvre. Bien mélanger et laisser reposer env. 30 min.

Préparer le saumon

Mélanger l'huile avec le miel, le sel et le poivre, en badigeonner le saumon.

Fumage au barbecue (charbon de bois)

Ègoutter le mélange de fumage et le déposer directement sur la braise. Placer le saumon dans une barquette pour barbecue ou sur une planchette en bois, le couvrir et le faire fumer à chaud et à petite braise (env. 150 °C) env. 15 min.

Sauce au chili

Mélanger l'huile et le jus de limette, assaisonner. Ajouter les chilis et tous les autres ingrédients, mélanger et servir avec le saumon.

How-tos

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.