Süsskartoffelgratin mit Fisch

Süsskartoffelgratin mit Fisch

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Personen: 810 kcal
, Fett: 49 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 44 g

Dieser Gratin wärmt in der kühlen Jahreszeit nicht nur den Bauch, sondern auch das Herz.

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Gratin

500g Süsskartoffeln, in ca. 4 mm dicke Scheiben gehoblet
500g mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehoblet
2dl Vollrahm
2dl Milch (UHT)
wenig Muskat
1TL Salz
wenig Pfeffer
60g geriebener Sbrinz

Fisch zubereiten

500g Goldbuttfilets (MSC), in ca 2 cm breiten Streifen
360g Cocktailcrevetten (Bio), abgespült, abgetropf
100g Blattspinat
2EL Olivenöl
0.5TL Salz
3EL Mandelblättchen
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine ofenfeste Form von ca. 3 litern, gefettet

Und so wird's gemacht

Gratin

Süsskartoffeln und Kartoffeln in die vorbereitete Form schichten. Rahm und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, darübergiessen. Käse darüberstreuen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Fisch zubereiten

Fisch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, auf den Kartoffeln verteilen, Mandeln darüberstreuen. Gratin ca. 10 Min. fertig backen.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!