Gratin di patate dolci con pesce

Gratin di patate dolci con pesce

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 810 kcal
, Grassi: 49 g
, Carboidrati: 46 g
, Proteine: 44 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Gratin

500 g patate dolci, tagliate a fette di ca. 4 mm di spessore
500 g patate a pasta farinosa, tagliate a fette di ca. 2 mm di spessore
2 dl panna intera
2 dl latte (UHT)
un po’ di noce moscata
1 c.no sale
un po’ di pepe
60 g Sbrinz grattugiato

Preparare il pesce

500 g filetti di platessa (MSC), a listarelle larghe ca. 2 cm
360 g gamberetti per cocktail (bio), risciacquati e sgocciolati
100 g spinaci a foglia
2 c. olio d'oliva
½ c.no sale
3 c. mandorle a scaglie
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Utensili

Per 1 pirofila da ca. 3 litri, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Gratin

Rivestire il fondo di uno stampo imburrato formando uno strato di patate normali e dolci. Amalgamare la panna con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e versare i composto sulle patate. Spolverizzare con il formaggio.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C e sfornare.

Preparare il pesce

In un recipiente mescolare il pesce e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, distribuirli sulle patate e cospargere con mandorle. Cuocere il gratin per altri 10 min. ca.

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