Gratin de patates douces au poisson

Gratin de patates douces au poisson

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 25 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 810 kcal
, Lipides: 49 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 44 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Gratin

500g patates douces coupées en rondelles d'env. 4 mm d'épaisseur
500g pommes de terre farineuses coupées en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur
2dl crème entière
2dl lait (UHT)
un peu noix de muscade
1cc sel
un peu poivre
60g Sbrinz râpé

Préparation du poisson

500g filets de carrelet (MSC), coupé en lanières d'env. 2 cm
360g crevettes cocktail (bio) rincées et égouttées
100g épinards en branches
2cs huile d'olive
0.5cc sel
3cs amandes effilées
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à gratin d'env. 3 l, graissé.

Voici comment faire

Gratin

Mettre dans le moule les rondelles de pommes de terre et de patates douces en couches successives. Mélanger la crème avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, verser dans le moule. Parsemer de fromage.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Préparation du poisson

Mélanger le poisson avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Répartir ce mélange sur les pommes de terre et parsemer d'amandes. Faire gratiner au four env. 10 min.

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