Linguine mit Pilzen an Kokos-Limettensauce

Linguine mit Pilzen an Kokos-Limettensauce

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 598 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 89 g
, Eiweiss: 24 g
Die cremige, leichte Kokosnusssauce und der erfrischende Geschmack der Limette geben dem Pastagericht eine exotische Note. Wer das Menü mit Linguine ohne Ei zubereitet und auf den Parmesan verzichtet, zaubert sich damit ausserdem ein veganes Menü auf den Teller.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Linguine

500 g Teigwaren (Linguine)
Salzwasser, siedend

Sauce

1 TL Kokosöl
500 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämme), in Scheiben
2 ¼ dl Kokosmilch
1 Limette, nur der Saft
wenig Piment (Fine Food), nach Belieben
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Anrichten

1 Bund Koriander, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Linguine

Teigwaren im Salzwasser al dente kochen.

Sauce

Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Pilze ca. 5 Min. dämpfen. Kokosmilch und Limettensaft dazugiessen, aufkochen, würzen.

Anrichten

Linguine abtropfen, zu der Sauce geben, alles gut mischen. Koriander darüber streuen, sofort servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Wer die Sauce noch etwas "kokosnussiger" mag, gibt 2 TL Kokosraspeln dazu.

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