Linguine mit Pilzen an Kokos-Limettensauce

Linguine mit Pilzen an Kokos-Limettensauce

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 598 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 89 g
, Eiweiss: 24 g
Die cremige, leichte Kokosnusssauce und der erfrischende Geschmack der Limette geben dem Pastagericht eine exotische Note. Wer das Menü mit Linguine ohne Ei zubereitet und auf den Parmesan verzichtet, zaubert sich damit ausserdem ein veganes Menü auf den Teller.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Linguine

500 g Teigwaren (Linguine)
Salzwasser, siedend

Sauce

1 TL Kokosöl
500 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämme), in Scheiben
2 ¼ dl Kokosmilch
1 Limette, nur der Saft
wenig Piment (Fine Food), nach Belieben
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Anrichten

1 Bund Koriander, fein geschnitten
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Linguine

Teigwaren im Salzwasser al dente kochen.

Sauce

Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Pilze ca. 5 Min. dämpfen. Kokosmilch und Limettensaft dazugiessen, aufkochen, würzen.

Anrichten

Linguine abtropfen, zu der Sauce geben, alles gut mischen. Koriander darüber streuen, sofort servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Wer die Sauce noch etwas "kokosnussiger" mag, gibt 2 TL Kokosraspeln dazu.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.