Rüeblisuppe mit Zander

Rüeblisuppe mit Zander

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Low Carb
Nährwert / Person: 225 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 21 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Suppe

1EL Olivenöl
1 Zwiebel, in feinen Streifen
500g Pfälzer Rüebli, in kleinen Stücken
3dl Weisswein (z.B. Valais AOC Bibacchus Musact 2016)
4dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Fisch

1EL Olivenöl
4 Zanderfilets (je ca. 100 g)
1EL Zitronensaft
½TL Salz
wenig Pfeffer
3EL Petersilie, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Rüebli andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen, zugedeckt warm stellen.

Fisch

Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, würzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Fischfilets auf der Suppe verteilen, Petersilie darüberstreuen.

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