Potage de carottes au sandre

Potage de carottes au sandre

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 225 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 21 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Potage

1cs huile d'olive
1 oignon émincé
500g carottes jaunes coupées en petits morceaux
3dl vin blanc (p. ex. Valais AOC Bibacchus Musact 2016)
4dl bouillon de légumes
sel, poivre, selon le goût

Poisson

1cs huile d'olive
4 filets de sandre (d'env. 100 g)
1cs jus de citron
0.5cc sel
un peu poivre
3cs persil ciselé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Potage

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon et les carottes. Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Mixer la soupe, saler, poivrer et réserver au chaud.

Poisson

Retirer les éventuelles arêtes à la pince à arêtes (ou, à défaut, à la pince à épiler). Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Arroser les filets de sandre de jus de citron, les saler, les poivrer et les faire cuire env. 2 min. de chaque côté. Les répartir sur le potage et parsemer de persil.

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