Caramel-Schokolade-Cupcake

Caramel-Schokolade-Cupcake

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 483 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 6 g

Da läuft uns beim Lesen der Zutatenliste das Wasser im Mund zusammen und wir stellen uns vor, wie das zarte Caramel auf der Zunge zergeht ... Der Start ins neue Jahr wird zuckersüss sein!

Das braucht's

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Rührteig

150g Butter, weich
150g Zucker
1Prise Salz
3 Eier
100g dunkle Schokolade (ca. 64 % Kakao), geschmolzen
0.5dl Vollrahm
120g Weissmehl
100g gemahlene Mandeln
1TL Backpulver
150g weiche Caramels (z.B. Fudges), 50 g fein gehackt, beiseite gestellt

Frosting

2dl Doppelrahm
150g griechischer Jogurt
4EL Puderzucker
1EL Zitronensaft
0.5EL Zimt

Caramelcreme

2EL Vollrahm
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt

Und so wird's gemacht

Rührteig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Schokolade und Rahm darunterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Je ein Caramel in den Teig drücken.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Frosting

Doppelrahm und alle Zutaten bis und mit Zimt mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 1 Min. rühren, bis die Masse fest ist. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Cupcakes spritzen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Caramelcreme

Beiseite gestellte Caramels mit Rahm in einer Pfanne schmelzen, unter rühren ca. 2 Min. zu einer dicklichen Creme kochen, etwas abkühlen, auf den Cupcakes verteilen.

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