Cupcake al caramello e cioccolato

Cupcake al caramello e cioccolato

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 483 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto semiliquido

150g burro, ammorbidito
150g zucchero
1presa sale
3 uova
100g cioccolato fondente (ca. 64% di cacao), fuso
0.5dl panna intera
120g farina bianca
100g mandorle macinate
1c.no lievito in polvere
150g caramelle mou morbide (ad es. All Butter Fudges Fine Food), 50 g tritati finemente, messi da parte

Frosting

2dl doppia panna
150g yogurt alla greca
4c. zucchero a velo
1c. succo di limone
0.5c. cannella

Crema al caramello

2c. panna intera

Utensili

Per una teglia per muffin con 12 stampi di ca. 7 cm di Ø foderati con carta da forno

Ecco come fare

Impasto semiliquido

In un recipiente amalgamare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a schiarire il composto. Unire il cioccolato e la panna. Mescolare la farina con le mandorle e il lievito e unire al composto. Versare l'impasto nello stampo per muffin imburrato. Inserire in ciascuno stampo 1 caramella mou.

In forno

Cuocere i cupcake per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornarli e lasciarli raffreddare un po’, staccarli dalla teglia e lasciarli intiepidire su una griglia.

Frosting

Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere la doppia panna e tutti gli ingredienti fino alla cannella per ca. 1 min. fino a ottenere un composto compatto. Trasferire il composto in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø), decorarvi i cupcake e mettere in frigo per ca. 30 min.

Crema al caramello

In una padella fondere le caramelle mou messe da parte con la panna, cuocere per ca. 2 min. mescolando fino a ottenere una crema densa, quindi far raffreddare e decorare i cupcake.

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