Zwetschgen-Chutney

Zwetschgen-Chutney

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / dl: 89 kcal
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

4 dl

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

250g tiefgekühlte Zwetschgen, geviertelt
1TL Ingwer, gerieben
0.5dl Aceto balsamico
0.5dl Wasser
2 Schalotten, in feinen Streifen
50g Rohzucker
wenig Cayennepfeffer
0.25TL Salz
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Gläser mit Deckel von je ca. 1½ dl

Und so wirds gemacht

Zwetschgen mit allen Zutaten bis und mit Salz unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich kochen, auskühlen oder in heiss ausgespülte Gläser füllen, sofort gut verschliessen, auf einem Tuch

auskühlen.

Gut zu wissen
Passt zu: Käse, Raclette, Fleisch.
Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 2 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Chutney rasch konsumieren.

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