Chutney de pruneaux

Chutney de pruneaux

en tout: 25 min. | de prép.: 25 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / dl: 89 kcal
, Glucides: 20 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

4 dl

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

250g pruneaux surgelés coupés en quatre
1cc gingembre râpé
0.5dl vinaigre balsamique
0.5dl eau
2 échalotes émincées
50g sucre brut
un peu poivre de Cayenne
0.25cc sel
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

4 pots en verre (avec couvercle) d'env. 1 ½ dl chacun

Voici comment faire

Faire cuire pendant env. 20 min., à feu moyen et en remuant de temps en temps, les pruneaux avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Laisser refroidir ou verser dans les pots rincés à l'eau chaude. Fermer les pots aussitôt et les laisser refroidir sur un linge.

Bon à savoir
Idéal avec: du fromage, de la raclette, de la viande.
Conservation: env. 2 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver le pot au réfrigérateur et consommer le chutney rapidement.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen