Chutney alle prugne

Chutney alle prugne

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / dl: 89 kcal
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

4 dl

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

250g prugne surgelate, tagliate in quattro
1c.no zenzero, grattugiato
0.5dl aceto balsamico
0.5dl acqua
2 scalogni, a striscioline sottili
50g zucchero greggio
un po’ di pepe di Caienna
0.25c.no sale

Utensili

Per 4 vasetti con coperchio da ca. 1 ½ dl l'uno

Ecco come fare

Cuocere le prugne con tutti gli ingredienti fino al sale compreso a fuoco medio per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto, farle raffreddare oppure suddividerle nei vasetti sciacquati con l’acqua bollente, chiudere i vasetti subito ermeticamente e farli raffreddare su un panno.

Buono a sapersi
Eccellente con formaggio, raclette, carne.
Conservabilità al fresco e al buio per circa 2 mesi. Una volta aperto, conservare il vasetto in frigo e consumare il chutney in tempi brevi.

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