Zwiebelsauce

Zwiebelsauce

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / dl: 185 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

3 dl

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

2EL Bratbutter
6 Zwiebeln (ca. 500 g), in Schnitzen
1EL Rohzucker
1dl Weisswein
2dl Gemüsebouillon
2Zweiglein Thymian
½EL braunes Maizena express
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Zwiebeln beigeben, ca. 10 Min. rührbraten. Zucker beigeben, kurz weiterrührbraten. Wein dazugiessen, ca. 1 Min. einkochen. Bouillon und Thymian beigeben, aufkochen. Maizena unter Rühren beigeben, ca. 2 Min. kochen, würzen.

Gut zu wissen
Passt zu: Kalbs- oder Schweinsbratwürsten, Kalbsleber, Kartoffeln.

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