Sauce à l'oignon

Sauce à l'oignon

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / dl: 185 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

3 dl

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

2cs beurre à rôtir
6 oignons (env. 500 g) coupés en quartiers
1cs sucre brut
1dl vin blanc
2dl bouillon de légumes
2brins thym
0.5cs maïzena express brune
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Baisser le feu, ajouter les oignons et laisser cuire env. 10 min. Ajouter le sucre et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le vin et laisser réduire env. 1 min. Ajouter le bouillon et le thym, porter à ébullition. Ajouter la maïzena tout en remuant, laisser mijoter env. 2 min. puis assaisonner.

Bon à savoir
Idéal avec: des saucisses à rôtir de veau ou de porc, du foie de veau, des pommes de terre.

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