Zwiebelsauce

Zwiebelsauce

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / dl: 185 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

3 dl

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

2EL Bratbutter
6 Zwiebeln (ca. 500 g), in Schnitzen
1EL Rohzucker
1dl Weisswein
2dl Gemüsebouillon
2Zweiglein Thymian
0.5EL braunes Maizena express
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Zwiebeln beigeben, ca. 10 Min. rührbraten. Zucker beigeben, kurz weiterrührbraten. Wein dazugiessen, ca. 1 Min. einkochen. Bouillon und Thymian beigeben, aufkochen. Maizena unter Rühren beigeben, ca. 2 Min. kochen, würzen.

Gut zu wissen
Passt zu: Kalbs- oder Schweinsbratwürsten, Kalbsleber, Kartoffeln.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!