Steak-Tatar auf Quinoa

Steak-Tatar auf Quinoa

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 417 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 30 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Battuta

2 Tenderloin Steak (z.B. Fine Food Limousin Tenderloin Steak), in Würfeli
½ TL Fleur de Sel
1 TL Chilipulver
2 TL Olivenöl

Quinoa

1 EL Olivenöl
150 g Quinoa
3 dl Wasser
¼ TL Salz
6 Kapernäpfel, gehackt
4 getrocknete Tomaten, gehackt
2 Borettane Zwiebeln (z.B. Fine Food Cipolle Borettane), gehackt
wenig Aceto balsamico bianco
wenig tasmanischer Pfeffer (z.B. Fine Food Tasmanian Pepper)

Parmesan-Rahm

1 dl Vollrahm
20 g Parmesan, fein gerieben
wenig Fleur de Sel

Anrichten

wenig Rucola
wenig Parmesan, in Spänen
2 Borettane Zwiebeln (z.B. Fine Food Cipolle Borettane), gehackt
wenig Chilipulver
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Battuta

Fleisch mit Salz, Chilipulver und Öl mischen.

Quinoa

Öl in einer Pfanne erwärmen. Quinoa beigeben, kurz dünsten. Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln. Quinoa noch warm mit Kapernäpfeln, Tomaten und Zwiebeln vermischen, mit Aceto und Pfeffer würzen.

Parmesan-Rahm

Rahm und Parmesan mischen, kühl stellen. Wenig Salz beigeben, Rahm gekühlt steif schlagen.

Anrichten

Warmer Quinoa in runden Ausstecher geben, etwas andrücken. Mariniertes Fleisch darauf anrichten, Rahm darauf geben. Mit Rucola, Parmesan und Zwiebeln garnieren, mit Chili bestäuben.

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