Steak tartare su quinoa

Steak tartare su quinoa

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 417 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 34 g
, Proteine: 30 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Battuta

2 Tenderloin Steak, (ca. 180 g l’una)
½ di c.no fleur de sel
1 di c.no chili in polvere
2 di c.no olio d'oliva

Quinoa

1 c. olio d'oliva
150 g quinoa
3 dl acqua
¼ di c.no sale
6 frutti di cappero, tritati
4 pomodori secchi, tritati
2 cipolle Borettane, (p. es. Cipolle Borettane Fine Food), tritate
un po’ di aceto balsamico bianco
un po’ di pepe della Tasmania, (p. es. Tasmanian Pepper Fine Food)

Panna al parmigiano

1 dl panna intera
20 g parmigiano, grattugiato finemente
un po’ di fleur de sel

Presentazione

un po’ di rucola
un po’ di parmigiano, a scaglie
2 cipolle Borettane, (p. es. Cipolle Borettane Fine Food), tritate
un po’ di chili in polvere
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Battuta

Condire la carne con il sale, il chili in polvere e l’olio.

Quinoa

In una pentola scaldare l'olio. Unire la quinoa e tostarla qualche istante. Sfumare con l’acqua, salare, portare a ebollizione, quindi coprire e cuocere per ca. 15 min. a fuoco basso. Mentre è ancora calda, mescolarla con i frutti di cappero, i pomodori e le cipolle, quindi insaporire con l’aceto e il pepe.

Panna al parmigiano

Amalgamare la panna e il parmigiano e trasferire in frigo. Unire un pizzico di sale e montare la panna fredda di frigo.

Presentazione

Distribuire la quinoa calda all'interno di un coppapasta rotondo e premere leggermente. Disporvi sopra la carne marinata e decorare con la panna. Guarnire con la rucola, il parmigiano e le cipolle, quindi spolverizzare con il chili.

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