Zvieri-Brötli

Zvieri-Brötli

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 223 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 7 g

Das braucht's

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

500g Mehrkornmehl
1TL Salz
0.5TL Zucker
0.5Würfel Hefe (ca. 20 g)
100g saure getrocknete Aprikosen , grob gehackt
100g getrocknete Apfelschnitze, grob gehackt
50g Mandeln
3.5dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)

Formen

1EL Milch
1EL Sesam
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Teig

Alle Zutaten bis und mit Mandeln in einer Schüssel mischen. Flüssigkeit dazugiessen, mischen, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 12 Portionen teilen, zu runden Brötli formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Milch bestreichen, Sesam darüberstreuen.

Backen

Blech in die Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens schieben. Temperatur sofort auf 200 Grad reduzieren, ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen