Petits pains du goûter

Petits pains du goûter

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 223 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine multi-céréales
1 de cc de sel
½ de cc de sucre
½ de levure (env. 20 g)
100 g d’abricot sec acide hachés grossièrement
100 g de quartiers de pomme séchés hachés grossièrement
50 g d’amande
3 ½ dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)

Façonnage

1 cs de lait
1 cs de sésame
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'aux amandes comprises. Ajouter le lait coupé d'eau, mélanger le tout et pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser lever env. 1h30 à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Façonnage

Diviser la pâte en 12 portions de taille égale, former des petits pains ronds et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner de lait et parsemer de graines de sésame.

Cuisson

Mettre la plaque au milieu du four préchauffé à 240 °C. Réduire immédiatement la chaleur à 200  °C et poursuivre la cuisson pendant env. 20 min. Sortir les petits pains du four et les laisser refroidir sur une grille.

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