Hirschpfeffer mit Kürbis-Knöpfli

Hirschpfeffer mit Kürbis-Knöpfli

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 544 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 69 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kürbis-Knöpfli

300 g Kürbis (z.B. Butternut), in Stücken (ergibt ca. 250 g)
½ EL Butter
1 dl Gemüsebouillon
wenig Pfeffer
200 g Knöpflimehl
100 g Weissmehl
¾ TL Salz
3 frische Eier
Salzwasser, siedend

Fleisch & Anrichten

2 Päckli Hirschpfeffer (600 g) (Betty Bossi)
2 EL Kürbiskerne, geröstet
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kürbis-Knöpfli

Kürbis in der Butter kurz andämpfen. 3 EL der Bouillon beiseite stellen, Rest zum Kürbis giessen, aufkochen. Kürbis zugedeckt weich köcheln, würzen, pürieren, auskühlen. Beide Mehlsorten mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Kürbispüree und beiseite gestellte Bouillon verrühren, auf einmal zum Mehl giessen, mit einer Kelle mischen, solange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Teig portionenweise durch's Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausheben, warm stellen.

Fleisch & Anrichten

Fleisch nach Verpackungsangabe erhitzen. Zusammen mit den Knöpfli anrichten, Kürbiskerne darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passen: Birnenhälften, mit Preiselbeeren gefüllt.

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