Civet de cerf et knöpfli à la courge

Civet de cerf et knöpfli à la courge

en tout: 55 min. | de prép.: 25 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 544 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 69 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Knöpfli à la courge

300 g de courge (butternut p. ex.), coupée en morceaux (pour un poids final d'env. 250 g)
½ cs de beurre
1 dl de bouillon de légumes
un peu de poivre
200 g de farine pour knoepfli
100 g de farine blanche
¾ cc de sel
3 œufs frais
eau salée frémissante

Viande et dressage

2 paquets de civet de cerf (600 g) (Betty Bossi)
2 cs de graines de courge grillées
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Voici comment faire

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Knöpfli à la courge

Faire revenir brièvement la courge dans le beurre. Réserver 3 cs de bouillon et ajouter le reste à la courge, porter à ébullition. Laisser mijoter la courge à couvert jusqu'à ce qu'elle soit cuite, assaisonner, mixer et laisser refroidir. Dans un récipient, mélanger les deux types de farine et le sel. Mélanger les œufs, la purée de courge et le bouillon réservé, les ajouter en une fois à la farine et battre la pâte à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Faire passer la pâte par portions à travers une passoire à knöpfli dans l'eau frémissante. Faire cuire les knöpfli jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et les réserver au chaud.

Viande et dressage

Faire réchauffer la viande selon les indications figurant sur l'emballage. Dresser avec les knöpfli et parsemer de graines de courge.

Bon à savoir
Servir avec: Des demi-poires farcies d'airelles.

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