Schinkengipfel

Schinkengipfel

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Stücke: 155 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 5 g

Das braucht's

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Füllung

150g Rahmquark
200g Schinkentranchen, fein gehackt
2TL grobkörniger Senf
0.5Bund Petersilie, fein geschnitten
wenig Cayennepfeffer
0.25TL Salz
wenig Pfeffer

Formen

2 rund ausgewallte Blätterteige
1 Eiweiss
1 Eigelb, mit etwas Wasser verdünnt
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Füllung

Alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen, würzen.

Formen

Teige in je 8 "Kuchenstücke" schneiden. Füllung gleichmässig darauf verteilen, dabei rundum einen ca. 1 cm breiten Rand freilassen. Ränder mit Eiweiss bestreichen. Stücke zur Spitze hin aufrollen. Enden einlegen und gut zusammendrücken. Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen