Gipfel al prosciutto

Gipfel al prosciutto

tempo totale: 45 min. | preparazione: 20 min.
Valori nutrizionali / pezzi: 155 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Ripieno

150g quark alla panna
200g fette di prosciutto, tritate finemente
2c.ni senape a grani interi
0.5mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
un po’ di pepe di Caienna
0.25c.no sale
un po’ di pepe

Formare e cuocere i gipfeli

2 rotoli di pasta sfoglia spianata rotonda
1 albume
1 tuorlo, diluito con un goccio d’acqua

Ecco come fare

Ripieno

Mescolare bene tutti gli ingredienti in un recipiente e condirli.

Formare e cuocere i gipfeli

Tagliare i rotoli di pasta sfoglia in 8 spicchi. Distribuire in maniera uniforme la farcia, lasciando uno spazio largo ca. 1 cm lungo tutto il bordo. Spennellare il bordo con l’albume. Arrotolare ciascuno spicchio a cornetto, partendo dalla base del triangolo fino alla punta. Arrotolare le punte e premerle bene. Trasferire i gipfeli su una teglia foderata con carta da forno e spennellarli con il tuorlo.

In forno

Cuocerli per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

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