Gerösteter Blumenkohl im Pita-Brot

Gerösteter Blumenkohl im Pita-Brot

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 559 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Blumenkohl

1 Blumenkohl (ca. 600 g)
Salzwasser, siedend
½ EL grobkörniges Meersalz
50 g Butter, flüssig
2 ½ EL Olivenöl

Tahina-Sauce

50 g Sesam
2 EL Sesamöl
80 g griechischer Jogurt nature

Pitas

4 Pitabrote
1 Tomate, in dünnen Scheiben
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Blumenkohl

Blumenkohl kopfüber im Salzwasser ca. 6 Min. kochen, herausnehmen, abtropfen. Blumenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, salzen.

Butter und Öl verrühren. Blumenkohl mit ca. 2½ EL davon bestreichen, Rest beiseite stellen.

Rösten im Ofen

Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens, dabei 2-3-mal mit dem beiseite gestellten Butter-Öl-Mischung bestreichen.

Tahina-Sauce

Sesam in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Sesam und Öl pürieren. Jogurt daruntermischen.

Pitas

Blumenkohl vierteln, in Röschen schneiden.

Pitabrote nach Angabe auf der Verpackung aufbacken, längs einschneiden. Einschnitte mit der Sauce bestreichen. Pitas mit Blumenkohl, Tomaten und Zwiebel füllen.

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