Cavolfiore arrosto con pane pita

Cavolfiore arrosto con pane pita

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 559 kcal
, Grassi: 36 g
, Carboidrati: 41 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cavolfiore

1 cavolfiore (ca. 600 g)
acqua salata, bollente
½ c. sale marino grosso
50 g burro, liquido
2 ½ c. olio d'oliva

Salsa tahina

50 g sesamo
2 c. olio di sesamo
80 g yogurt alla greca naturale

Pita

4 pane pita
1 pomodoro, a fettine sottili
1 cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Cavolfiore

Lessare il cavolfiore capovolto in acqua salata per ca. 6 min., toglierlo e lasciarlo sgocciolare. Trasferirlo su una placca foderata con carta da forno e salarlo.

Mescolare il burro con l’olio e spennellare il cavolfiore con ca 2 c. ½ di composto, mettendo il resto da parte.

In forno

Arrostire per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C e cospargere per 2-3 volte con il composto di burro e olio messo da parte.

Salsa tahina

In una padella dorare il sesamo senza grassi aggiunti.

Frullare il sesamo e l'olio, quindi incorporare lo yogurt.

Pita

Ridurre il cavolfiore in quarti e tagliarlo a cimette.

Cuocere i panini pita seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e inciderli sulla lunghezza. Spalmare la salsa nella parte incisa. Farcire la pita con cavolfiore, pomodoro e cipolla.

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