Pains pita au chou-fleur grillé

Pains pita au chou-fleur grillé

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 559 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Chou-fleur

1 chou-fleur (d'env. 600 g)
eau salée frémissante
0.5cs gros sel marin
50g beurre fondu
2.5cs huile d'olive

Sauce tahina

50g sésame
2cs huile de sésame
80g yogourt à la grecque

Pains pita

4 pains pita
1 tomate coupée en fines rondelles
1 oignon botte avec la verdure coupé en fines rondelles
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Chou-fleur

Faire cuire le chou-fleur tête en bas dans l'eau frémissante pendant 6 min., le sortir et l'égoutter, puis le placer sur une plaque chemisée de papier cuisson, saler.

Mélanger l'huile et le beurre. Badigeonner le chou-fleur avec env. 2½ cs de ce mélange, réserver le reste.

Cuisson au four

Faire cuire le chou-fleur env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C, en le badigeonnant 2-3 fois avec le reste d'huile et de beurre durant ce laps de temps.

Sauce tahina

Faire dorer le sésame dans une poêle sans ajouter de matière grasse, le mixer avec l'huile puis incorporer le yogourt.

Pains pita

Couper le chou-fleur en quatre puis en petits bouquets.

Faire cuire les pains pita en suivant les instructions sur l'emballage et les entailler dans la longueur. Badigeonner les entailles de sauce. Garnir les pains pita de chou-fleur, de tranches de tomate et de rondelles d'oignon.

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