Chili-Crevetten mit Fladenbrot

Chili-Crevetten mit Fladenbrot

Gesamt: 2 Std. 27 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 634 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 56 g
, Eiweiss: 21 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hefeteig

300 g Weissmehl
¾ TL Salz
¼ TL Zucker
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
2 dl Wasser
50 g Bratbutter, weich

Crevetten marinieren

16 ungeschälte rohe Riesencrevette (Bio)
3 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale beiseite gestellt und ganzer Saft
5 Knoblauchzehen, in Scheiben
1 TL getrocknete zerstossene Pfefferschoten
1 TL Fleur de Sel

Braten im Ofen

½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten

Fladenbrote backen

Bratbutter zum Backen

Dip

150 g griechischer Jogurt nature
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
¼ TL Salz
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Hefeteig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Bratbutter beigeben. Mit dem Knethacken der Küchenmaschine zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Crevetten marinieren

Crevetten und alle Zutaten bis und mit Fleur de Sel in einer Schüssel mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Crevetten auf einem Backblech verteilen.

Braten im Ofen

Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Petersilie darüberstreuen.

Fladenbrote backen

Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu je ca. 4 mm dicken Fladen auswallen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fladen portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. backen, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.

Dip

Jogurt mit beiseite gestellter Zitronenschale, Petersilie und Salz mischen.

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