Chili-Crevetten mit Fladenbrot

Chili-Crevetten mit Fladenbrot

Gesamt: 2 Std. 27 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 634 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 56 g
, Eiweiss: 21 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hefeteig

300 g Weissmehl
¾ TL Salz
¼ TL Zucker
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
2 dl Wasser
50 g Bratbutter, weich

Crevetten marinieren

16 ungeschälte rohe Riesencrevetten (Bio)
3 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
5 Knoblauchzehen, in Scheiben
1 TL getrocknete zerstossene Pfefferschoten
1 TL Fleur de Sel

Braten im Ofen

½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten

Fladenbrote backen

Bratbutter zum Backen

Dip

150 g griechischer Jogurt nature
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
¼ TL Salz
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hefeteig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Bratbutter beigeben. Mit dem Knethacken der Küchenmaschine zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Crevetten marinieren

Crevetten und alle Zutaten bis und mit Fleur de Sel in einer Schüssel mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Crevetten auf einem Backblech verteilen.

Braten im Ofen

Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Petersilie darüberstreuen.

Fladenbrote backen

Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu je ca. 4 mm dicken Fladen auswallen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fladen portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. backen, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.

Dip

Jogurt mit beiseite gestellter Zitronenschale, Petersilie und Salz mischen.

How-tos

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.