Gamberi giganti al peperoncino con focaccine

Gamberi giganti al peperoncino con focaccine

tempo totale: 2 h 27 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 634 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 56 g
, Proteine: 21 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta lievitata

300g farina bianca
0.75c.no sale
0.25c.no zucchero
0.25dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
2dl acqua
50g burro per arrostire, morbido

Marinare i gamberi

16 gamberi giganti crudi non sgusciati (bio)
3c. olio d'oliva
1 limone bio, scorza grattugiata tenuta da parte e tutto il succo
5 spicchi d’aglio, tagliati a fettine
1c.no peperoncino essiccato tritato
1c.no fleur de sel

Cottura al forno

0.5mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente

Cuocere le focaccine

burro per arrostire per cuocere

Salsa

150g yogurt alla greca
0.5mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
0.25c.no sale

Ecco come fare

Pasta lievitata

Mischiare farina, sale, zucchero e lievito in una ciotola. Unire acqua e burro per arrostire. Lavorare il tutto con il gancio impastatore fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciare lievitare per ca. 1 ora e 1/2 affinché l'impasto sia raddoppiato di volume.

Marinare i gamberi

In una ciotola mescolare i gamberi con tutti gli ingredienti compreso il fleur de sel, coprire e lasciare marinare per ca. 30 min. Distribuire i gamberi sulla placca da forno.

Cottura al forno

Ca. 12 min. al centro del forno preriscaldato a 220 gradi. Sfornare, cospargere con il prezzemolo.

Cuocere le focaccine

Dividere la pasta in 8 pezzi uguali, formare delle palline poi stenderle su poca farina ad uno spessore di ca. 4 mm. Scaldare una noce di burro per arrostire in una padella antiaderente. Cuocere le focaccine a porzioni a fuoco medio per ca. 2 min. da entrambi i lati, togliere, coprire e tenere al caldo.

Salsa

Mescolare lo yogurt con la scorza di limone tenuta da parte, il prezzemolo e il sale.

How-tos

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