Gamberi giganti al peperoncino con focaccine

Gamberi giganti al peperoncino con focaccine

tempo totale: 2 h 27 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 634 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 56 g
, Proteine: 21 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta lievitata

300g farina bianca
¾c.no sale
¼c.no zucchero
¼dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
2dl acqua
50g burro per arrostire, morbido

Marinare i gamberi

16 gamberi giganti crudi non sgusciati (bio)
3c. olio d'oliva
1 limone bio, scorza grattugiata tenuta da parte e tutto il succo
5 spicchi d’aglio, tagliati a fettine
1c.no peperoncino essiccato tritato
1c.no fleur de sel

Cottura al forno

½mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente

Cuocere le focaccine

burro per arrostire per cuocere

Salsa

150g yogurt alla greca
½mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
¼c.no sale

Ecco come fare

Pasta lievitata

Mischiare farina, sale, zucchero e lievito in una ciotola. Unire acqua e burro per arrostire. Lavorare il tutto con il gancio impastatore fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciare lievitare per ca. 1 ora e 1/2 affinché l'impasto sia raddoppiato di volume.

Marinare i gamberi

In una ciotola mescolare i gamberi con tutti gli ingredienti compreso il fleur de sel, coprire e lasciare marinare per ca. 30 min. Distribuire i gamberi sulla placca da forno.

Cottura al forno

Ca. 12 min. al centro del forno preriscaldato a 220 gradi. Sfornare, cospargere con il prezzemolo.

Cuocere le focaccine

Dividere la pasta in 8 pezzi uguali, formare delle palline poi stenderle su poca farina ad uno spessore di ca. 4 mm. Scaldare una noce di burro per arrostire in una padella antiaderente. Cuocere le focaccine a porzioni a fuoco medio per ca. 2 min. da entrambi i lati, togliere, coprire e tenere al caldo.

Salsa

Mescolare lo yogurt con la scorza di limone tenuta da parte, il prezzemolo e il sale.

How-tos

pelare e pulire i gamberi

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